Passwortrichtlinie
Zuletzt aktualisiert vor 7 Jahren

Während Türen und Tresore mit Schlüsseln gesichert werden, werden für digitale Elemente häufig Benutzername oder E-Mail-Adresse und Passwort genutzt.
Und während Türen im besten Fall mit einem sicheren Schloss mit Schlüssel gesichert werden, ist es ebenso wichtig, die Sicherheit der eingesetzten Passworte sicherzustellen.

Alle Mitarbeitenden, sowohl haupt- und nebenamtlich, als auch ehrenamtlich, sind dringend angehalten, sich an den jeweils aktuellen Hinweise und Richtlinien des Bundesamts für Sicherheit in der Informationstechnologie (BSI) zu orientieren.

Die folgenden Artikel beschreiben möglichst kurz und verständlich die Kriterien und Hintergründe sicherer Passwörter und dem Umgang mit ihnen.
Zum Artikel: Sichere Passwörter erstellen
Zum Artikel: Sicherer Umgang mit Passwörtern