Cloudzugang per Webinterface
Zuletzt aktualisiert vor 7 Jahren

1. Sie brauchen für den Zugang über das Webinterface ihre Zugangsdaten, also die Mailadresse und das zugehörige Passwort, mit dem sie sich auch in Churchdesk einloggen können.
  2. Der erste Schritt ist dann die Seite cloud.kirche-oldesloe.de im Web-Browser zu öffnen.

image
    Hier tragen sie Mailadresse und Passwort ein und klicken auf "Anmelden". Sollten sie ihr Passwort vergessen haben, müssen sie dieses in Churchdesk wiederherstellen.
  3. Bei einer erfolgreichen Anmeldung sehen Sie dann den Dateimanager und können in der mittleren Spalte, durch das klicken auf die Ordnernamen, den Speicherort anwählen.
    image

Dateien hochladen

Um anderen Dateien von ihrem Rechner zur Verfügung zu stellen, melden sie sich bitte, wie oben gezeigt an, und wählen den Ordner ihrer Wahl aus.
  1. Sie können dann mit dem Plus-Symbol in der mittleren Spalte ein Menü aufrufen:

image
  2. Sobald sie darauf geklickt haben erscheint es und sie können mit dem obersten Punkt "Datei hochladen" das eine Datei hinzufügen.
    image
  3. Je nach Größe und Verbindungsgeschwindigkeit erscheint etwas später die Datei:
    image
  4. Eine Alternative, die noch einfacher und schneller geht, ist es einfach einen Datei aus dem Dateimanager oder vom Windowsdesktop in das Browserfenster
    image

Daten herunterladen

1. Um Dateien herunterzuladen, melden Sie Sich bitte - wie oben beschrieben an - und klicken dann auf die drei wagerechtangeordneten Punkte.
    image
  2. Es öffnet sich ein Menü, in dem Sie "Herunterladen" auswählen.
    image
  3. Darauf hin öffnet sich ein ein Menü zum wählen des Speicherortes. Dieses ist je nach Betriebsystem und Browser unterschiedlich
    image

Links erzeugen

1. Um einfach anderen Menschen Daten zur Verfügung zu stellen, können sie aus dem System Links erzeugen. Dafür klicken sie die im Dreieck angeordnet Punkte:
    image
  2. Daraufhin öffnet sich eine rechte Spalte in der Sie unter "Link teile" das Plussymbol anklicken:
    image
  3. In dem sich öffnenden Menü können sie diesen Link konfigurieren. Hier wird z.B. das Passwort festgelegt, dass eine Nutzerin oder ein Nutzer eingeben muss, bevor er Zugriff auf die Daten erlhält.
    image
  4. Ist für eine Datei ein Link erzeugt worden, kann dieses mit dem Klappbrettsymbol abgerufen werden: