Cloud-Zugang
Zuletzt aktualisiert vor 7 Jahren

Auf die bei uns eingesetzte Cloud kann auf unterschiedliche Art zugegriffen werden. Sie melden sich jeweils mit Ihren Anmeldedaten an.

1. Zugriff via Webbrowser
    Der schnellste Weg von überall auf die Dateien innerhalb unserer Cloud zuzugreifen ist via Webbrowser. Rufen Sie dazu cloud.kirche-oldesloe.de auf.
  2. Zugriff via Desktop-Client
    An Ihren Computern können Sie den so genannten Desktop-Client einsetzen, um die Cloud nahtlos zu integrieren. Die eingesetzte Software nennt sich Nextcloud-Client.
    Während der Einrichtung ist der Server "https://cloud.kirche-oldesloe.de" anzugeben und es sind bei Bedarf die zu synchronisierenden Ordner auszuwählen.
    Die Einstellungen unter "Allgemein" sollten dem folgenden Bild entsprechen:
    image
  3. Zugriff via Smartphone
    Auch via Smartphone können Sie problemlos auf die Dateien innerhalb der Cloud zugreifen. Am besten nutzen Sie dazu abhängig von Ihrem mobilen System die jeweilige Nextcloud-App. Beim ersten Start geben Sie bitte den Server "https://cloud.kirche-oldesloe.de" an.